Gastronomia - Ricette

CAVATUNA

Preparati in occasione del Natale, sono molto interessanti per la commistione tra il dolce e lo speziato della cannella e del pepe.

Preparazione:

1 lt. di vino cotto, 400 gr. circa di farina, 300 gr. di mandorle, 2 cucchiai di miele, pepe, cannella.

Procedimento:

Fare bollire dell'acqua e scottare le mandorle, dopodiché passarle al forno caldo per 5 minuti; quando si saranno raffreddate, schiacciarle leggermente con il mattarello (sagnaturi). Intanto fare bollire il vino cotto e sempre sul fuoco unire la farina poco per volta, le mandorle e un bel pizzico di pepe; quando il composto è denso, versarlo su una spianatoia e unire un pugno di farina.

Formare dei bastoncini grossi come un dito, tagliarli a pezzetti di 5 cm circa, incavarli con le dita e disporli in una teglia imburrata. Forno caldo per 5 minuti. Sfornare e in un piatto fondo, condire con miele e vino cotto.