Gastronomia - Ricette

MUSTARDA

Ingredienti :

4 litri di mosto cotto, 400g di amido per dolci, 1 kg di mandorle tostate, una presa di cannella in polvere, due bustine di vaniglia.

Preparazione:

Versate tre litri di mosto in una pentola e mettetela sul fuoco. Con il litro di mosto rimasto, sciogliete l'amido e versatelo nella pentola, qualche attimo prima che inizi a bollire. Mescolate il composto fino alla cottura. La cottura sarà ultimata quando una goccia del liquido in ebollizione lasciata cadere su un piattino resterà compatta, senza spezzarsi. Amalgamate poi le mandorle, la cannella e la vaniglia con il mosto. Versatelo nelle apposite formelle inumidite d'acqua e lasciatele asciugare al sole per tre-quattro giorni. Togliete la mostarda dalle formine e lasciatela ancora al sole per altri due o tre giorni finchè sarà tutta asciutta. (oltre alle mandorle si possono aggiungere pezzetti piccolissimi di buccia d'arancia).